0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Lada Vesta SW Cross 2019-2020 отзывы владельцев

Lada Vesta SW Cross 2019-2020 отзывы владельцев

  • Обзор
  • Цены
  • Характеристики
  • Фото
  • Видео
  • Отзывы

Все минусы Лада Веста SW Кросс 2019-2020

➖ Динамика
➖ Качество материалов отделки
➖ Роботизированная КПП

Плюсы

➕ Вместительный багажник
➕ Управляемость
➕ Проходимость
➕ Дизайн

Достоинства и недостатки Лада Веста Кросс 2019-2020 в новом кузове выявлены на основе отзывов реальных владельцев. Более детальные плюсы и минусы Lada Vesta SW Cross 1.8 и 1.6 с механикой и роботом можно узнать из рассказов ниже.

Отзывы владельцев

Итого: еще не иномарка, но явно не типичный представитель отечественного автопрома, да и многим импортным точно даст фору. Внешне — красотка. Салон — симпатичный. Ходовая и шумка — не найти таких до 1 млн руб. Двигатель — посмотрим после обкатки, но точно лучше чем у Калины.

Я думал, что ходовая и система курсовой стабилизации (дорогу держит) у жены на Ниссан Тиида великолепна, но как я был не прав! СВ Кросс придумали специально для дорог, по которым езжу я! Теперь качество дороги для меня ничего не значит. Можно сказать, что едет «как по рельсам»!

Отзыв о новой Lada Vesta Cross 1.8 (122 л.с.) MT 2019 года

Видео отзыв

Решил, что обкатывать буду так — не более 2 500 оборотов. Это 90 км/ч. Круиз настроил и поехал, только шины шумят. Кросс отменно держит дорогу, чутко реагирует на движение руля. Все удобно, все под рукой. Сразу разобрался с мультимедийными примочками — прием радио отличный, громкость и чистота звука радуют. Очень понравилось разговаривать «через машину» — музыка приглушается постепенно, а потом только проходит звонок. Расход топлива во время перегона авто комп показал в районе 7,8 л на 100 км. Отлично!

Отзыв о Лада Веста СВ Кросс 1.8 (122 л.с.) MT 2020 г.

Если сравнивать с моим прошлым Киа Сид с Кроссом. Не все так однозначно. По управляемости Кросс не уступает Сиду, даже в повороты входит намного уверенней (уже успел оценить) — но это трасса. А вот гравийка/грунтовка или «подуставший» асфальт, то здесь Кросс не на голову, а на все три выше Сида.

Там где Кросс уверенно едет на 60-70 км/ч, то Сид плетется на 5-10 км/ч, а если поддать газку и поднять скорость до 25-30 км/ч, то, извините, Сид попросту развалиться, так как имеет короткоходную и жесткую подвеску. У Кросса подвеска, напротив, длинноходная и энергоемкая.

По салону. У Весты больше места у водителя и переднего пассажира, я уже молчу про задних пассажиров, где и втроем довольно комфортно. А в Сиде задние пассажиры могут комфортно себя чувствовать, только вдвоем, третий будет испытывать дикий дискомфорт (очень жесткое сиденье по середине).

Правда материал салона намного лучше именно у корейца. Чего только стоит торпедо из МЯГКОГО пластика, да и глаз радует сама фактура. Зато сиденья в Весте, на мой взгляд, по эргономике удачней. Под себя настроил довольно быстро и комфортно.

Но вот левой ноге водителя не хватает пространства в месте «покоя», да и переднему пассажиру тоже с правой ногой малость беда. Почему же передние арки залезли в салон?!

Сейчас мой Кросс на обкатке, стараюсь высоких оборотов не допускать (если только при обгоне). Динамику можно оценить на 5-6 по 10 бальной шкале. Может раскроется к 10 000 км… В городском цикле динамика меня устраивает.

АМТ. Здесь все предсказуемо и понятно… Переключения передачи занимает долгие 1,5-2,0 секунды, при этом само переключение происходит очень «занятно». Очень долго включается сцепление и автомобиль катит на включенной скорости из-за чего создается впечатление, что кто-то держит за задницу моего Кросса… Как результат, происходит банальное торможение двигателем.

Когда начинаешь наваливать на педаль газа, то робот довольно шустро реагирует, но здесь главное не «перебрать», а то можно нарваться на кик даун со всеми вытекающими последствиями.

Отзыв о Lada Vesta SW Cross 1.8 (122 л.с.) робот 2019 г.в.

Машина мне очень сильно понравилась как внешне, так и внутри. Жесткий пластик мне не досаждает. Пишут, что нет фиксации дверей, либо врут, либо АвтоВАЗ лично для меня сделал его в 3-ех положениях. Первые несколько раз было неудобно пристегивать ремень, но сейчас уже пристегиваюсь с закрытыми глазами. Багажник достаточно большой (просто нужно рационально складывать сумки и вещи, а не так как это делают в обзорах).

Салон очень просторный. В бардачке спокойно помещается бумага формата А4. Прогревается автомобиль очень быстро. Машина едет хорошо, передачи переключаются плавно. Свет в салоне при включении очень яркий, все хорошо видно.

Единственно, что не понравилось, так это ноги слабо греет, уже вроде тепло, а ноги мерзнут. А так как руль и рычаг переключения передач — пластмассовые, то первые пять минут как будто держишься за лед, но это все мелочи.

Все бы замечательно, но вчерашний случай очень сильно не понравился и немного подпортил окончательное мнение. Подвез я приятеля до дома, начинаю выезжать со двора и чувствую, что руль бьет влево, причем чем быстрее разгоняюсь, тем сильнее он пытается повернуть. Глючит электроусилитель! Заезжаю во дворы, останавливаюсь. Повернул максимально руль влево и вправо, начинаю опять движение, но после 20 км/ч руль отклоняется влево. Заглушил-завел, все хорошо, больше такого нет, но осадок-то остался…

Отзыв о новой Лада Веста СВ Кросс 1.8 с механикой 2020 г.в.

За рулем. Кайф! Машина сбитая, дорогу держит, на трасс руль набирается тяжестью, а в городе же управление как на джойстике. Отмечу огромный бардачок, качество сборки, старт с пробуксовкой и намеком на вдавливание в сиденье.

Мотор 1.6 оказался очень приемистым, набор скорости с 1-ой передачи до второй — куражит! Скорость в 100 км/ч это ее золотая серединами, которую она спокойно держит, а мне больше и не надо, да и негде у нас!

В заключении скажу, что машина получилась! Может это и есть переломный момент для отечественного автопрома!

Отзыв о Lada Vesta SW Cross 1.6 (106 л.с.) МКПП 2018 года

Новая Lada Vesta SW Cross 2021: фото и цена, характеристики универсала

Эту модификацию самого успешного российского автомобиля ждали многие. Новая Lada Vesta SW Cross от обычного седана кузовом «универсал», увеличенным дорожным просветом и наличием защитного обвеса. Как итог – выход машины серьезно поднял продажи АвтоВАЗа. Такой успех заставил компанию делать рестайлинг, чтобы удерживать ее популярность на столь высоком уровне.

Новая модель получит совсем немного измененную внешность, чуть более качественный салон и известный всем моторный ряд. Таким образом, новая Лада Веста Кросс 2021 года будет все такой же красивой и вместительной, но получит более комфортный интерьер и некоторые технические доработки.

Плюсы и все минусы Лада Веста SW Кросс

  • Ликвидность
  • Багажник
  • Салон
  • Свет
  • Надежность
  • Управляемость
  • Микроклимат
  • Динамика
  • Коробка передач
  • Шумоизоляция
  • Экономичность
  • Подвеска

Отзывы владельцев Lada Vesta SW Cross

Лада Веста SW Кросс — это самая огоньская машина из бюджетных повозок до 1 млн рублей! Есть всё, что нужно и даже то что не нужно) Катаюсь на машине и радуюсь, одной рукой рулю, другой слёзы счастья вытираю!

Оценил работу камеры заднего вида — очень удобно. Работает и показывает границы очень точно, как написано в руководстве, сколько до какой разметки — так оно и есть. Выходил и замерял. Еще один плюс камеры, это то, что когда во дворах сдаешь задом на поворотах, то камера как бы «заглядывает за углы» — ты в зеркала еще не видишь, что происходит за углом, а камера уже видит. особенно актуально летом, т.к. скоро дети понесутся по дворам на самокатах и велосипедах.

Новый универсал Lada Vesta SW Cross лёгок в управлении, экономичен (на трассе почти не есть), очень комфортен для своего класса, дизайн в том числе интерьера радует! Рекомендую! Путешествовал на большие расстояния, усталость совершенно не чувствуется! Приятно удивляет мультимедийная система, звук, плюс камера заднего вида и датчики парковки!Дополнительно хочу отметить вместимость салона, вполне вместимый даже для высоких людей, как спереди, так и сзади!

Нравится всё! И дизайн, с которого потом слизали и Рено и Ниссан и Хюндай, а теперь и Киа))) И вполне достойный комфорт анатомических сидений, и при высоком росте (отодвинув переднее кресло до упора) Комфортные габариты задних пассажирских мест. Машинка внутри больше, чем снаружи — то что хотела! А уж набор опций — вообще фантастика! И круиз, и hend free с телефоном, и музыка с навигатором в одном флаконе))) и как у Винни Пуха — ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ. Брала стендовую рекламную — всё доведено до ума — просто БЛЕСК!

Отзывы автовладельцев Лада Веста Кросс с фото на drom.ru, drive2.ru, auto.ru и auto.mail.ru

Лада Веста SW Кросс 2021 цены и комплектации

Цена Лада Веста СВ Кросс 2021 в России составляет от 970 900 до 1 198 900 рублей, универсал предлагается в трех комплектациях: Comfort, Black и Luxe, которые можно дополнить пакетами опций EnjoyPro и Prestige.

КомплектацияЦена, руб.
1.6 (106 л.с.) Comfort MT5970 900
1.8 (122 л.с.) Comfort MT5995 900
1.6 (106 л.с.) Black MT51 005 900
1.6 (106 л.с.) Comfort Winter EnjoyPro MT51 039 900
1.6 (113 л.с.) Comfort CVT1 060 900
1.8 (122 л.с.) Comfort Winter EnjoyPro MT51 064 900
1.6 (106 л.с.) Luxe EnjoyPro MT51 084 900
1.6 (113 л.с.) Black CVT1 095 900
1.8 (122 л.с.) Luxe EnjoyPro MT51 109 900
1.6 (113 л.с.) Comfort Winter EnjoyPro CVT1 129 900
1.8 (122 л.с.) Luxe Prestige MT51 133 900
1.6 (113 л.с.) Luxe EnjoyPro CVT1 174 900
1.6 (113 л.с.) Luxe Prestige CVT1 198 900

* MT5 — пятиступенчатая МКПП, CVT — вариатор

Технические характеристики Lada Vesta SW Cross

Кузов

Тип кузовауниверсал
Класс автомобилякласс B
Длина / ширина / высота, мм4424 / 1785 / 1532
Колесная база, мм2635
Клиренс (дорожный просвет), мм203
Объем багажника, л480 / 825
Снаряженная масса, кгн.д.
Объем топливного бака, л55

Двигатель и трансмиссия

Тип двигателябензинбензин
Объем, л1,61,8
Мощность, л.с.106122
Крутящий момент, Нм148170
Тип коробки передачмеханикамеханика
Число передач55
Приводпереднийпередний
Разгон 0-100 км/ч, с12,611,2
Макс скорость, км/ч172180
Расход топлива, л
— городн.д.н.д.
— трассан.д.н.д.
— смешанный7,57,9
Тип топливаАИ-95АИ-95

Двигатель и трансмиссия

Тип двигателябензин
Объем, л1,8
Мощность, л.с.122
Крутящий момент, Нм170
Тип коробки передачробот
Число передач5
Приводпередний
Разгон 0-100 км/ч, с13,3
Макс скорость, км/ч181
Расход топлива, л
— городн.д.
— трассан.д.
— смешанный7,7
Тип топливаАИ-95

Видео тест-драйв нового Lada Vesta Cross



Почитать тест-драйвы Лада Веста СВ Кросс на Авторевю, Drive.ru, Колеса.ру, За рулем

Внешний вид

Внешне новый кузов Лада Веста SW Кросс 2021 года будет сложно отличить от старого, так как перемены по дизайну минимальны. На фото можно найти только более рельефный профиль и чуть измененную радиаторную решетку с оптикой.

Морда машины может похвастать чуть большей длиной и высокой посадкой. Капот, как и раньше, имеет широкий и длинный выступ по центру, придающий машине более дерзкий вид. Центр бампера все так же выполняется в виде буквы «Х». Основной воздухозаборник прямоугольный. Решетка у него пластмассовая и дополнена несколькими горизонтальными тонкими линиями. Продолжением воздухозаборника является прямоугольная оптика, наполнение которой, к сожалению, остается только галогенным.

Далее вставка сильно сужается, а ближе к концу снова расширяется в еще один воздухозаборник. Заканчивается эта пластиковая часть металлической защитной вставкой. Также тут можно найти еще и металлические выступы по центру, периметр которых отделан хромом, а внутри них красуются небольшие прямоугольные вырезы с огнями противотуманной оптики.

Как уже говорилось ранее, сбоку машина Vesta SW Cross получила большее количество рельефа. Помимо основного – Х-образного, тут можно наблюдать еще и такие элементы, как раздутые колесные арки с пластиковым покрытием, выпирающий порожек, также выполненный некрашеным пластиком, чуть переделанные зеркала с поворотными сигналами, огромные стекла, разделенные стойками, и прочие детали.

Не особо сильно преобразился задний бампер машины. Он все так же сильно выпирает, чтобы обеспечить наибольшую вместительность, украшается козырьком над стеклом дверцы багажника, прямоугольной стильной оптикой и рельефом, а также защищается пластиковым обвесом с металлической вставкой, на которой есть два выреза – один с раздвоенной выхлопной трубой, а другой с проушиной для буксировки.

Салон

На центральной консоли можно найти такие детали, как неплохой дисплей мультимедийной системы, который управляется кнопками и шайбой, расположенными по краям от него, воздуховоды, а также панель с настройками климатической установки автомобиля. К машине можно подключить и различные внешние аксессуары, благодаря нескольким разъемам, также находящимся на приборной панели.

Улучшилась и отделка руля. Теперь он стал приятным на ощупь, хорошо лежит в руке, а кнопки, располагающиеся на спицах, позволят водителю легче взаимодействовать с функционалом автомобиля. Немного видоизменилась и панель с приборами.

К сожалению, особо сильно не преобразились кресла. Они по прежнему выполняются тканью и заполняются далеко не самым мягким материалом, что плохо сказывается в дальних выездах.

Лада веста кросс 2018 новый кузов отзывы

То что пуляет с 3000, так и есть, но надо привыкнуть и вполне плавно ускоряешься. Немного дёргается на 95 в мороз. Грешу на е-газ, попробую по теплу его подшаманить. В остальном у 1.8 плусов больше, чем минусов. На трассе (а я и брал его для трассы) отлично, обгоны с 3000 легко и быстро.

Добавлено через 4 минуты

Avalon31
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Avalon31
Найти ещё сообщения от Avalon31

У меня приоромотор. Слежу за ним. 70к пробега — проблем нет. Только за 5 лет шланги задубели.
Проблема в помпах (на 1,8 корейская — неизвестно пока про надежность), и в обводном ролике к-та Гейтс — клинит и писец. На 1,6 и 1,8 ролики и ремни одинаковы. Делайте выводы. У меня на 68к во время замены обводной ролик был погибающим — люфт появился, ремень гейтс стал более жесткий, помпа была в норме. Так что усиленная помпа ТЗА, купленная давно, всё ещё лежит.

У 1,8 проблемы с масляным насосом. Думаю, из-за хреновой промывки движка после монтажа — давится стружкой.
Проблема ещё с масложором (победили вроде пару недель назад, ждите через месяц норм авто), горячим впуском (это приколхозить можно сравнительно просто), рампой (уже думают на ВАЗе, как лечить).
Ну, сильно точить цилиндры нельзя.

На деле все не так, да они совместимы, но разные.
До Весты была Калина с приоромотором.
На 80 тысячах ремень не меняли, только помпу, начала сопливить, и ролик.
Ремень на 1.8 другой (на Калине Гейтс — тут Континенталь), ролик тоже другой (инавский вместо польско-китайского), помпу корейскую поставили, чтобы уйти от малого ресурса ТЗА (к 30 тыс. может уже дать о себе знать) + повышенная производительность, мотор дороже, решили проблему в лоб, увеличением себестоимости, и это правильно.
Я считаю, что в плане «втыка» 1.8 мотор надежнее 1.6 из-за более качественных комплектующих.
Конечно, в 180 тыс не верится, но гарантийные 120 скорее всего реальны, для этого ресурсные испытания и проводятся заводом, пусть и на малой выборке, не зря от Гейтса отказались, были значит причины.

Масложор победили в конце ноября, у меня декабрьская сборка — масла не ест (по крайней мере за 1900 км уровень не изменился вообще, щуп смотрю в одном и том же месте стоянки). Кстати и масло похоже уже 5w40, судя по текучести на морозе. Жаль, дилер выкинул листок от двигателя, когда пришла машина был паспорт, с датой его производства и жидкостями, а когда забирал — его выкинули уже, как и комплектовочную ведомость (вот нафига. ).

Основным недочетом 1.8 считаю прошивку, специально (внутрибрендовая конкуренция) или не специально сыроватую, которая должна решиться со временем.
Если есть средства на Кросс, то смысла в 1.6 не вижу, зачем себя «обкрадывать»?

Отзывы о Lada Vesta Sedan Cross

На данной странице размещён перечень последних (новых) отзывов от владельцев Lada Vesta Sedan Cross, где они описывают достоинства и недостатки (все плюсы и минусы) этого автомобиля.

Кросс-седан – “шведская фишка”… но Вольво S60 Кросс Кантри – дорогой, а это будет “его бюджетный вариант” 🙂

Причём здесь шведская фишка, а ?

Мне внешне машина понравилась, потому что она сочетает в себе как положительные качества Весты (очень удобный, просторный, эргономичный салон и большой багажник), так и некоторые задатки внедорожника от Х-РЕЯ (обвес из некрашенного пластика и увеличенный дорожный просвет).

Но надеюсь, что производители убрали и недостатки указанных машин. Например не фиксирующие двери Весты и другие наиболее значимые недостатки ВЕСТЫ и Х-РЕЯ, о которых пишут в отзывах.

Я бы себе такую купил, ну если цена не подскочит до уровня корейцев или европейцев (тогда выбор будет в их пользу).

И еще необходимо добавить: Когда наши автопроизводители научатся делать качественные салоны легковых машин? Они ведь даже до китайцев не дотягивают по дизайну, качеству пластика и отделки. А как у нас говорят – встречают то всегда по одежке. Когда они уже одежку то достойную дадут салону отечественного авто?!

Всегда испытывал теплые чувства к седанам и к авто с высоким клиренсом, поэтому, увидев в салоне новую Весту Кросс, понял – это именно то, что мне нужно (изначально, к слову, планировал брать СВ-шку).

На комплектации особо не экономил – взял с мотором 1.8 и 5-ст. механикой (робот – не мое). Отдал 850 т.руб. Уверен, кто-то скажет, что это слишком дорого для ВАЗ’а, но я так не считаю, тем более что новые иномарки в схожей к-ции стоят еще дороже.

Так вот, за 2 недели впечатления от авто хорошие, все нравится. Никогда бы не подумал, что буду так рад “Жигулям”.

Выглядит Кросс очень нарядно (в рыжем цвете так вообще). Габариты чувствуются отлично – будто езжу на нем уже не первый год.

Салон довольно-таки просторный, да и багажник тоже неплохой – да, он поменьше, чем у СВ-шки, но мне с моими потребностями его более чем хватает.
Сидеть удобно – сиденье хорошее, с приличной боковой поддержкой и подлокотником. Сколько бы ни находился за рулем, не устаю.

Мотор, как ни странно, довольно резвый – с низов едет прекрасно. На механику тоже не жалуюсь (ну разве что передачи могли бы быть чуть подлиннее).

С проходимостью, в принципе, тоже порядок. Ездил по грунтовке (через поле) – проблем не было вообще (20 см клиренса делают свое дело). Для полного счастья не хватает только блокировки диффа, но это уже такое.

Подвеска – отдельная тема. Не спорю, ее слышно, зато в целом она работает на твердую 5-ку – ямы и прочие неровности “глотает” просто замечательно.

Купил такую в 2018 году (люкс, мультимедия, 1.8 амт). Машина хорошая, своих денег стоит (обошлась в 830 тыщ).

Сразу купил зимнюю резину (Хака 9) и второй комплект 17″ дисков – к зиме готов.

Поменял впуск от Лады Спорт на днях и сменил масло на Шелл.

Машина бодрая и едет быстро (так как с завода она задушена впуском, то менять и от “Спорта” обязательно ставить).

Минус один – это кузов седан и надо знать, что багажник мал (а в “СВ кросс” конечно большой, иногда завидую им). Но седан стильнее универсала и в салоне тише и зимой греется лучше. А так же крепче на кручение.

Отзывы на ВАЗ (Lada) Vesta SW Cross Универсал

Отзыв владельца о Lada (ВАЗ) Vesta SW Cross 1.8 MT 2019 г.

Достоинства

Недостатки

Обнаружился недостаток при наступлении холодов, правда на второй год: появился неприятный скрип крышки бардачка, здесь нужен уплотнитель. Есть ещё один недостаток- благодаря стойкам лобового стекла можно не увидеть автомобиль на перекрестке, т.к. они очень широкие.

  • ✖️Качество сборки
  • ✖️Отделка салона
  • ✖️Шумоизоляция
  • ✖️Экономичность
  • ✖️Стоимость обслуживания

Общее впечатление

В целом машиной очень доволен. Внутри просторно. Багажник большой.

Сергей Кузнецов, 13.02.2021

Отзыв владельца о Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp 2016 г.

Достоинства

Недостатки

Все плюсы и минусы описывал в своих предыдущих отзывах, поэтому повторяться не буду. На днях поменял ремень ГРМ. Также за пять лет поменял 2 раза втулки стабилизатора,1 раз стойки стабилизатора и 1 раз тормозные колодки.

Общее впечатление

Вот и стукнуло моей машине 5 лет. Пробег относительно небольшой 60200, т.к. на данный момент работаю из дома и не особо люблю куда-то ездить. Хочу лишь сказать что за эти пять лет у меня нет никаких нареканий, также остаюсь довольным данным автомобилем. В прошлом году произошла небольшая неприятность по моей вине. Забыл выключить ближний свет и аккумулятор сел, попросил у знакомого аккумулятор, чтобы завести машину и не обратил внимание что полярность другая. После подключения аккумулятора что-то задымилось, заискрилось пока я сообразил что полярность другая. Славу богу все обошлось только тем, что выбило несколько предохранителей и после их замены все заработало нормально. Также сделал полную диагностику по электронике, чтобы убедиться что все нормально. Многие удивлялись, что с машиной ничего серьезного не произошло.

Отзыв владельца о Lada (ВАЗ) Vesta SW Cross 1.6 AMT 2019 г.

Достоинства

Недостатки

  • ✖️Динамика
  • ✖️Управляемость

Общее впечатление

В целом доволен покупкой. Купил в фирменном зеленом цвете, сначала понравилось по через год стал раздражать. Лучше брать классический черный. Робот работает шустро, хотя иногда и притормаживает, показалась что зависит от темп. воздуха. На холодном хуже переключает. Брал в кредит в КарсАвто Говорят что переплатил. Но что есть то есть.

Юрий Окилов, 20.01.2021

Отзыв владельца о Lada (ВАЗ) Vesta SW Cross 1.6 MT 2020 г.

Общее впечатление

Машину брал вторую в семью, чисто для работы. Свои средства и цели оправдала. Шумка меня даже удивила. Она реально ЕСТЬ. У меня вторая РАФ4 20 года. Так там как на мотоцикле. Удивило не много настройка КПП. Меня всегда учили что 5 ю передачу включать после 100 км/ч. Здесь машина сама подсказывает переключиться с 70 км/ч. А когда включишь, она не едет и просит включить пониженную)))

Инна Рахимбаева (Кубина), 12.12.2020

Отзыв владельца о Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp 2017 г.

Достоинства

Недостатки

  • ✖️Динамика
  • ✖️Отделка салона

Общее впечатление

Всем добра! Вот и откатали мы почти весь гарантийный срок) Накатали за это время без малого 50 000 км. Впечатления в целом только положительные. Хотя может это от того, что машина первая и в целом я ни шиша не разбираюсь в них с технической точки зрения ?
За прошедшие 3 года из поломок и обслуживания получилось следующее:
— заменили повторитель указателя поворота по гарантии, было это примерно на 16 000, сейчас никаких проблем;
— на 18 000 заменили стабилизатор по гарантии (налетели на яму, после чего начались скрипы; сейчас все тихо)
— по гарантии в этом году, на 40 000 примерно, заменили вакуумный шланг усилителя тормозов и резистор вентилятора охлаждения ДВС
— к ТО-3 на 45 000 исчерпали ресурс тормозные диски
— на 48 000 успел ещё по гарантии заменить резонатор
— также на 48 000 почистили радиатор охлаждения двигателя, почистили дроссельную заслонки, после чего машина вздохнула с облегчением и стала ездить пободрее)))
— ну и, конечно же, ТО у официалов, чтобы точно остаться на гарантии, благо у нас в Туле на Рязанке механики нормальные
За эти 3 года успели немного испытать машинку дальним поездками (пару раз Тула-Тверь, и разок съездили в Евпаторию): в дороге никаких проблем не возникло; сиденья удобные, но вот подголовники — ну хрен их знает, не могу под себя настроить, уж слишком сильно они вперёд наклонены))
Заводились мы без проблем и в минус 25, и в плюс 35. По обогреву завидую тем, у кого уже есть регулятор подогрева сидений и обогрев руля, ибо пока руки дубеют на руле, поясница с пятой точкой дожариваются на сидении? Ну и по климату ох как не хватает регулировки с точностью до 0.5 градуса.

Отзыв владельца о Lada (ВАЗ) Vesta 1.8 MT 2017 г.

Достоинства

Недостатки

Общее впечатление

Чем проще, тем надёжнее. Остальное это «цацки». Если имел много денег, то не купил бы иномарку. Нет смысла, что иномарка кузов да 4-ре колеса, что Веста — кузов и 4-ре колеса. А комфорт лишь дома должен быть. В эксклюзиве достаточно удобно. Главное, чтобы ценник не так быстро рос.

Отзыв владельца о Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp 2017 г.

Достоинства

Недостатки

Все по мелочам. Не бывает чтобы не было никаких проблем. Что то устраняешь и появляется новая. С электрикой какие то беды.
Вобщем не скажу что прямо расстроен покупкой, но второй раз бы не взял.

  • ✖️Динамика
  • ✖️Проходимость
  • ✖️Надежность
  • ✖️Качество сборки
  • ✖️Отделка салона

Общее впечатление

Впринципе как мне и говорили знающие, то и получил. До этого с продукцией автоваза был практически не знаком и уверовал в достижения судя по рекламе и облику Весты.

вяч Пиписькин, 29.08.2020

Отзыв владельца о Lada (ВАЗ) Vesta SW 1.6 MT 2020 г.

Достоинства

Недостатки

Кушает 95 и довольно таки не плохо

  • ✖️Стоимость обслуживания

Общее впечатление

Машина очень не плохая, но беда в коробке, постоянно недовклбчается передача и это действительно бесит. Так же прожорливость немного добивает. В данный момент 9 литров 95. Серьезно? 9? Да как так, все одноклассники едят меньше 7

Стас Бюдюков, 06.08.2020

Отзыв владельца о Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp 2017 г.

Достоинства

Места много. в Своём классе самый большой и удобный салон!

  • ✔️Дизайн
  • ✔️Управляемость
  • ✔️Проходимость
  • ✔️Надежность
  • ✔️Отделка салона
  • ✔️Шумоизоляция
  • ✔️Объем багажника
  • ✔️Стоимость обслуживания

Недостатки

Гуд коробки, в холодное время шум выжимного подшипника, распахивающиеся без фиксации двери даже от ветра и опасность задеть соседние близко припаркованные авто, в моём выпуске не было замка крышки бензобака, скрипели подушки стабилизатора, решили по гарантии. Стал греметь глушитель на малых оборотах недавно.

Общее впечатление

Отличная семейная машина с вариантами выбора движка и коробки, очень классно смотрится, хорошо едет, ремонтопригодная и неприхотливая. Очень хорошая проходимость и отличная стабилизация на скользкой дороге. Энергоемкая подвеска, прекрасно глотает все ухабы, отличное торможение и управляемость даже в комплектации Start. Хорошая штатная музыка. Планирую менять через пару лет только на весту SW.

Александр Лопухов, 11.06.2020

Отзыв владельца о Lada (ВАЗ) Vesta 1.6 MT 106hp 2016 г.

Достоинства

Недостатки

Общее впечатление

Я бы сказал, что это прекрасный автомобиль, будь я шоферюгой или таксистом.
Если бы я ездил по 20 часов в день, не пристегиваясь, с папироской во рту, не включая «поворотники» и игнорирую ПДД, я бы растянулся в самодовольной кривозубой улыбке и начал всем «втирать», что » -ВЫ ничего не понимаете в машинах».
Если бы я работал таксистом, или шоферюгой, которые в хвост и в гриву драконят машины, «на серьезных щах» сравнивая ВАЗ и прочий мировой автопром по единственному актуальному для них критерию — «лишь колеса на ходу не отлетели», и «лишь бы болты и шпунтики были по-дешевше», то я бы именно так и написал:
«-Отличная большая машина на каждый день».
Но проблема в том, что я не эксплуататор и не наездник. Я езжу на ней на работу каждый день уже два года, и сказать могу только одно — это обычный ТАЗик. Увы.
Не покупайте его новым.
Не покупайте его, если думаете, что это машина для кайфа.
Не покупайте его, если хотите получать удовольствие от езды.
Это претенциозная погремушка для богатой нищеты.
Сквозь толщу шумоизоляции рвутся старые добрые хрипы и миллиард паразитных конструктивных звуков.
Этот автомобиль пошло и вульгарно вздрагивает на кочках, содрогаясь ослабевшей за первые 500 километров пластмассовой обшивкой салона.
Он воет при разгоне и воет при торможении. Он делает все тоже самое, что делала ваша старая лада калина, как ваша старая десятка, как дедушкина старая девятка, которую вы ненавидели, за её ущербность.
Они просто запихали всё узлы и агрегаты от Гранты в новый просторный кузов, и продают это г***но за 700-950 тысяч рублей.

«Машина постоянно подкидывает какие-то проблемы, большие и малые». Мнение владельца Lada Vesta SW Cross

Этот автомобиль можно назвать «второгодником» в том смысле, что о его эксплуатации беседовать с владельцем мы будем второй раз за год.

Уже из названия понятно, что после покупки скучать со своим транспортным средством владельцу не пришлось. Между тем Lada Vesta SW Cross 2018 года выпуска приобреталась новой и к моменту первого разговора в марте 2019-го проехала меньше 40 тысяч километров.

Что интересного приключилось с автомобилем дальше, узнавал Сергей Боярских. Дальше — рассказ владельца Vesta SW Cross:

— Сейчас на одометре 80 тысяч. Машину, напомню, я покупал для работы в такси, так что добавить к пробегу 40 тысяч за 9 месяцев было несложно. Проехали бы и больше, но Vesta осталась верна себе. Машина постоянно подкидывает какие-то проблемы, большие и малые. Вместо того чтобы ездить, трачу время на их устранение.

Двигатель 1.6 бензин. Дважды «сюрприз» преподнес датчик детонации. Внешне ничего не произошло — только зажегся Check на приборном щитке.

Ошибка не гасла, автомобиль на гарантии — поехал на дилерскую СТО разбираться. Компьютерная диагностика показала обрыв цепи датчика, нарушение контактов. Контакты почистили — неделю машина вела себя смирно, но затем снова загорелся Check. При втором обращении к дилеру датчик был заменен.

Детонацию победили, однако через некоторое время ошибка опять зажглась. Теперь компьютер выявил пропуски зажигания.

На этот раз к замене «приговорили» свечи. Они, как и датчик детонации, менялись по гарантии, но ведь потраченное на устранение неисправности время — потерянные деньги. После замен больше вопросов по двигателю не возникало.

Зато коробка передач — постоянная больная тема. Напомню, что прошлой зимой столкнулся с тем, что в морозы, пока коробка не прогрелась, переключить передачу, особенно 2-ю и 3-ю, было проблемой.

Без применения физической силы воткнуть кулису было невозможно. По мере прогрева передачи переключались лучше, но стоило поездить долго, как появлялись те же проблемы. На мои претензии дилер отвечал, что это конструктивная особенность автомобиля, и никаких мер не принимал.

Сейчас к трудностям с переключениями добавился стук в момент включения 4-й передачи. При этом еще и кулиса самопроизвольно перемещается вперед. Раньше такого не было.

Стук при этом — клиенты пугаются. Спрашивают: что это было? Объясняешь: так и так, не обращайте внимания. А как не обращать, если напрягает?

Пообщался в Сети в группе владельцев Lada. Не только у одного меня такой стук. Проблема массовая, но, правда, пока ни у кого дальше стука дело не пошло. Во всяком случае, если владельцы, у кого коробка постучала, а затем развалилась, существуют, то в интернет они информацию не выкладывали. Может, и прав дилер, что это, как и трудности с переключением, конструктивная особенность, но, честно говоря, мне от этого не легче.

Стараюсь реже 4-й передачей пользоваться. Даю больше оборотов и перепрыгиваю с 3-й сразу на 5-ю. На трассе это делается запросто, а вот в городе, к сожалению, часто бывает, что 3-й передачи уже много, 5-й — мало, а условия не позволяют дать «газа». Значит, включаю 4-ю — слышу стук и вижу круглые глаза пассажиров.

К динамике Vesta претензий не было, пока не поставил фаркоп и не выяснил, что на машину в тандеме с груженым прицепом двигателя не хватает. Фаркоп фирменный, ставился у дилера. Потешило, что в наряде-заказе указали, что за использованную изоленту взяли 5 рублей. Это же сколько изоленты они извели, чтобы на такую сумму выйти?!

Что радует — расход топлива. Не понимаю, как люди умудряются получать в среднем 10, а то и 12 литров на «сотню». В моей Vesta сейчас средний расход по бортовому компьютеру — 7,8 литра на 100 километров. Говорят, что компьютеру нельзя верить, но его показания регулярно сверяю с реальными заправками — больших расхождений нет.

Задняя подвеска постукивала изначально и продолжает стучать до сих пор. По мнению дилера, это тоже конструктивная особенность Vesta, хотя понятно, что стучат амортизаторы, а от нечего делать стучать они не должны.

Закономерности нет. Могут стучать, пока холодные. Могут холодные не стучать, а застучат, когда поездишь и амортизаторы прогреются. Могут не стучать вовсе. Чаще всего стук появляется при движении задним ходом.

Скажу одно: когда медленно едешь по дворам, ощущение, что сейчас сзади что-то отвалится. Однако поскольку амортизаторы не текут и функцию свою выполняют, вопрос со стуком висит в воздухе, ведь дилер не видит необходимости их менять.

До сих пор не решен вопрос с климат-контролем. В автоматическом режиме он работает неадекватно — что сам «климат», что печка. И видимо, никогда проблема не решится. На станции дилера пытались систему настраивать, но толку не добились. Приходится регулировать температуры вручную.

Из новенького — несколько раз возникали проблемы по рулевому управлению. Ни с того ни с сего руль терял «ноль». Когда машину впервые резко потянуло в левую сторону, первая мысль — пробил колесо. Вышел, посмотрел — все в порядке. Поехал дальше — все равно машину упорно тянет в сторону.

Потихоньку на «аварийке» доехал до дома. На следующий день заработало рулевое нормально, будто ничего не было. Тем не менее отправился к дилеру. Проверили на компьютере — по рулевому ошибок нет, все хорошо. Говорят: если что случится снова — приезжайте, а пока не видим, чем можем помочь.

Отъездил 2 недели — опять потянуло в ту же левую сторону. Первый раз я двигатель не глушил, а поскольку ту ситуацию мысленно проанализировал, теперь остановил мотор. Завел снова — все отлично, поехала Vesta ровненько. С тех пор так и делаю, потому что сразу бросить все и ехать к дилеру как-то не получается. И неизвестно, найдут ли что на сервисе. Закономерность есть — каждый раз машину тянет влево.

И с кузовом беда. У меня, естественно, этот автомобиль не первый, но до него не было ни одного с таким тонким и мягким железом. Есть вмятины на крыше, капоте. Под каштанами стараюсь не ставить, но только приезжаешь домой, а лучшие места вокруг машинами забиты…

При первой встрече я рассказывал про приключения с заменой лобового стекла, как после нее лишь с третьей попытки на дилерской СТО правильно поставили «дворники», чтобы они не стучали по накладке снизу стекла, а когда все-таки попали в нужное положение, забыли подключить омыватель. Оказалось, что история не закончилась. Решил буквально на днях заменить щетки — и выяснилось, что болтается один из поводков вместе с осью. Похоже, они просто не прикручены. Так-то «дворники» работают как надо, и я бы ничего не узнал, если бы не стал щетки менять.

Однажды забыл достать заправочный пистолет — повредил заправочную горловину. Она пластиковая, по каталогу идет отдельно, но в продаже — вместе с бензобаком. Цену назвали такую, что езжу пока так и думаю, как выйти из положения.

Если не считать мелочей вроде перегоревшего предохранителя фаркопа, это все, чем «порадовала» Vesta в период с 40 до 80 тысяч километров. Сомневаюсь, что найдется хоть кто-то, кто скажет, что это ерунда, что машина очень надежная, что она — лучший выбор из всех конкурентов в своей категории. Впрочем, знаю, кто так скажет — дилер, ведь, по его мнению, все, что с автомобилем происходит, является не его проблемами и неисправностями, а особенностями, на которые владельцу не нужно обращать внимания.

Фото Вадима ЗЕНЬКЕВИЧА
Автобизнес

Если вам есть что рассказать о своем автомобиле, свяжитесь с нами, пройдя по ссылке. Бонус за рассказ — бесплатная мойка автомобиля при содействии автомоечного комплекса Hawaii (Минск, ул. Долгобродская, 16а, (029) 325-66-66)

Длительный тест Lada Vesta Cross: отзыв после 3500 км

В конце 2018 года в редакцию на долговременный тест пришла Lada Vesta Cross. О достоинствах и недостатках, которые удалось выявить за три месяца эксплуатации этого автомобиля, и пойдет речь.

Lada Vesta Cross 1.8 MT Цена: 864 900 р. В продаже: c 2017 г.

Кому как, а нам прошедшая зима очень понравилась. И в первую очередь тем, что она была снежной. Посудите сами. Сугробы во дворах, не чищенные магистрали, снежная каша во время оттепелей — все это сильно напрягало рядовых автолюбителей. Добраться из точки А в точку Б, а потом еще и там запарковаться порой было очень сложно. Более или менее комфортно чувствовали себя в таких условиях лишь владельцы внедорожников и кроссоверов. На фоне рядовых седанов и хетч-бэков они были просто королями дорог. Впрочем, относительно неплохо себя ощущали и те, у кого автомобиль был хоть и не полноприводной, но с хорошим дорожным просветом. Там, где было не пробиться на легковушке, с определенными трудностями, но все же проезжали переднеприводные кроссоверы. Как-никак, а увеличенный дорожный просвет позволял им не грести бампером, как отвалом, переметы и не висеть на брюхе в колее cо спрессованным снегом. К таким счастливчикам относились и мы, потому как, хоть Lada Vesta Cross и является седаном, именно приставка Cross делает его в прямом и переносном смысле выше соплеменников. И былая зима это хорошо проиллюстрировала.

Экран мультимедиа на солнце бликует.

В свое время мы имели уже достаточно положительный опыт общения с Lada Vesta. Все нам тогда понравилось в машине (а провела она у нас полгода), за исключением одного: то, как своенравно вела себя роботизированная коробка, заслуживало написания отдельной статьи. Именно поэтому на сей раз мы решили взять машину «на ручке». И нужно сказать, не прогадали. Тандем 1,8‑литрового, 122‑сильного двигателя с 5‑ступенчатой коробкой оказался на редкость удачным. Придраться к избирательности коробки или к ходам кулисы невозможно — все четко. Лишь однажды, когда ночью после оттепели ударил сильный мороз, наутро воткнуть какую-либо из передач было очень сложно. Водичка из луж, которых было на дорогах днем ранее огромное количество, попала в открытые сочленения, а морозец прихватил ее, тем самым заблокировав ход соединений. Кулису, конечно же, разработали, но факт остается фактом. Видимо, все же защита моторного отсека от летящей снизу грязи и воды недостаточна.

Подлокотник лишен регулировки, но имеет отсек для хранения.

Мороз под –20 °С в один из дней стал причиной того, что водительская дверь, после того как машину открыли после ночной стоянки, напрочь отказывалась закрываться. Ее можно было только притворить. Мы уже было собрались ехать в сервисный центр, но произошло чудо. После того как салон автомобиля прогрелся, все встало на свои места и больше не повторялось.

На обычной «Весте» тут не припарковаться, а на версии Cross с 203 мм клиренса легко.

Вообще, если говорить об эксплуатации Vesta Cross, то к зимним условиям она подготовлена очень неплохо. Начнем с того, что в любой мороз машина заводилась, что называется, «с полпинка» даже после длительной стоянки. Удалять наледь с лобового стекла при наличии электроподогрева очень удобно. Ждать, когда лед сам сойдет, конечно, придется долго, но снимать скребком подтаявший намного проще. Нравится и то, что все сиденья в машине имеют подогрев. А передние так и вовсе многоступенчатый. Сами сидушки очень комфортные, об их правильном профиле говорит тот факт, что даже после многочасовых перегонов из-за руля выходишь совершенно спокойно, а не кряхтя и потирая спину.

Изображение с камеры заднего вида выводится с динамической разметкой, помогающей при парковке.

Несмотря на подросший дорожный просвет, Vesta Cross не утратила свойственной всему семейству Vesta хорошей управляемости. Она все так же хорошо рулится и очень прогнозируема. Разве что плавность хода на неровной дороге чуть утратила. Потряхивает машину на колдобинах ощутимо. И лежачих полицейских при наличии задних пассажиров лучше объезжать: как ни стараешься их мягко и аккуратно проехать, все одно со второго ряда слышится недовольство. При этом водителю и переднему пассажиру эта искусственная неровность сильного дискомфорта не доставляет.

Лючок бензобака блокируется центральным замком. Бензин можно лить 92-й.

Эксплуатация автомобиля проходила как в городе, так и на трассах. На шоссе расход топлива по маршрутному компьютеру (эти данные, кстати, несколько расходятся с заявленными, как обычно) составлял порядка 7,5 л, что можно признать вполне умеренным аппетитом, но в городе он возрастал практически двое. Впрочем, этого следовало ожидать: вечные пробки из-за неубранных дорог. Что ни старт с места, то с пробуксовкой, потому как под колесами либо снег, либо наледь. Отсюда и увеличенный расход топлива. Система контроля тяги, конечно, старалась удерживать ведущие колеса в зацеплении на таком покрытии, но полностью избавиться от проскальзывания не получалось. Опять же приходилось много елозить на парковках, где порой уровень снежной каши был чуть ли не по пороги. А это опять повышенные обороты двигателя и взметающие ввысь снег буксующие колеса. С другой стороны, совались в такую «глушь» не многие, а посему место благодаря большому дорожному просвету всегда удавалось найти. Так что расход топлива в городе под 13 литров вполне понятен. Благо, хоть бензин Vesta Cross потребляет 92‑й, а не более дорогой. Да и на заправку часто заезжать не требовалось: бак в 55 литров обеспечивает машину довольно большим запасом хода, а если еще и под пробку напузырить…

Длительный тест Lada Vesta Cross позволил нам выявить как сильные, так и слабые стороны этого автомобиля. И сильных куда больше. А слабых, честно говоря, как таковых и не было. Разумеется, будь машина у нас дольше, то, вероятнее всего, какие-либо неисправности и вылезли бы. Но в прошлый раз Vesta у нас была полгода, и за то время ничего с ней так и не произошло, хотя набегала она тогда немало, даже побывала за Полярным кругом. Vesta Cross пробежала порядка 3,5 тыс. км, причем в руках разных водителей, с разным стилем езды, разной комплекции и разного возраста. И каждый из тех, кто с ней общался, выказывал в большей степени положительные эмоции. А весь негатив сводился лишь к пожеланиям что-то улучшить, а не изменить кардинально. Кто-то сетовал на отсутствие кожаной оплетки на руле «за такие деньги», кто-то хотел видеть цифры на маршрутном компьютере побольше, а кому-то не нравилось, что при открытии водительской двери не разблокируются остальные двери и багажник, а сами двери слабо фиксируются в открытом положении. Хотя, по большому счету, это все относится к придиркам. Что-что, а придираться мы все умеем. А вот сделать что-то стоящее сильны не многие. И глядя на Lada Vesta Cross, приятно осознавать, что таковые все же есть.

Грязезащита моторного отсека слабая — 3 месяца назад двигатель был чистым.

Отзыв о Лада Веста SW Кросс 1.6 (106 л.с.) MT 2018 г.в.

2 Июля 2018 , просмотров: 3021

  • Год выпуска: 2018
  • Двигатель: Бензиновый 1.6 л
  • Мощность: 106 л.c.
  • КПП: Механическая
  • Привод: Передний
  • Во владении: менее полугода
  • Обзор: Lada Vesta SW Cross

История покупки

Всем привет. Спасибо сайту за существование, ибо благодаря отзывам других владельцев (а я прочитал вообще все отзывы об этой машине), решил поменять свою Шевроле Авео 2012 г.в. на что-то более адекватное по ремонтопригодности, но обо всем по порядку.

Приглядываться к Кроссу я начал с момента его появления на рынке продаж. Знал, что у первых владельцев обязательно будут всплывать мелкие косяки, поэтому решил выжидать стратегически не меньше полугода, чтоб АвтоВАЗ допилил явные недоработки.

А до того я катался на Авео, которая в последний год все больше испытывала мои нервы на прочность. За год на ремонты ТО и прочие расходы на авто у меня ушло 250 000 р (50 тысяч из которых бензин).

Я понимал, что пришло время расставаться со старым другом и искать нового, так как старый становился, мягко сказать, недешевым. Да и к тому же GM ушли с рынка, а запчасти на их агрегаты порой бывают неадекватными в цене.

В апреле знакомый купил себе Весту SW, и было очень интересно пощупать и увидеть в живую. Впечатления однозначно положительные. Я сам по профессии дизайнер и внешний вид авто для меня играет огромную роль. Дизайн универсала — удался на 10 баллов. Это лучшее, что рисовали за все время на Автовазе.

Конечно же, есть тачки, которые выглядят для меня еще более стильно, но к нашему автопрому в плане дизайна практически нет вопросов. Глазу только не нравится гигантский значок Лады на решетке радиатора и тупорылый кернинг большими буквами слова LADA сзади. Благо, это все правится съемом или заменой, обязательно это сделаю.

Ну не люблю я выпячивание бренда! Лада, если у вас получилась симпатичная машина, это не значит, что нужно кричать об этом столь громко. Самая большая проблема в моем случае — это посадка в авто. Мой рост 199 см, и куда девать ноги в любой машине — жуткая история, хоть за голову закидывай — везде неудобно.

В Авео сидеть было удобно, но за мной уже было практически невозможно. Здесь же я сел и мне было удобно, отодвигаюсь я назад до конца и опуская сидение максимально вниз — вуаля, и тут мне удобно! Над головой сантиметров 8 точно есть.

Просторно, в сравнении с Авео посадка даже удобнее, так как руль регулируется по вылету, а сиденья по высоте, чего у меня не было. Решил записаться на тест-драйв в салоне Лады в Казани. Приехал с женой, она не особый критик, в машинах не разбирается, но комфорт Весты почувствовала сразу. Машина едет, и едет весьма тихо, в Авео жуткая шумка, по сравнению с кроссом.

Что сразу бросилось из минусов — намного хуже звук мультимедиа системы, в отличие от моего Соника. В остальном, тачка удивила меня. Едет мягко, ЭУР — рулится, колеса крутятся, карета едется, и едется НЕ хуже иномарки.

После тест-драйва сомнений не оставалось, что я хочу эту машину. Заказал в этот же день комплектацию 1.6 на механике без сенсорной магнитолы. Сейчас поясню свой выбор. Движок 1.6 надежнее 1.8 и более ремонтопригодный, масло не жрет.

Да, меньше тяги, но не принципиально меньше, на всех тестах разница крутящего момента в несколько процентов. Такой прирост в мощности мне не кажется убедительным, при всех вытекающих минусах движка 1.8, Автовазу надо было поработать над версией двигателя 2.0 а не вымучивать 1.8.

В салоне менеджер сказал, что лучше брать 1.6 — проблем будет меньше, поэтому все же 1.6, а не 1.8. А мне проблемы не нужны тем более. Робот мне вообще не нравится — недоавтомат какой-то. Лучше уж привычная механика, опять же, надежнее и экономичнее.

Комплектацию брал без сенсорного экрана, так как экран этот крайне убог, мне такой не нужен. Да еще и разница в 38 000 между обычной радейкой и этим калом, простите. Решил, что штатную голову поменяю на хорошую мультимедиа систему на андроиде (об этом позже).

Так что под мои запросы вырисовалась именно данная комплектация. Цвет заказал МАРС. Ни за что, кстати, не куплю больше черный авто. Авео была черная: летом перегревается до невозможности под солнцем, вечно видна вся грязь. После мойки на полдня вся красота черного.

Почему не иномарка? Да потому что. Повторюсь, и солидарен со многими, кто уже неоднократно писал, зачем выбирают ВАЗ. За тем, что по средствам жить надо. Были б деньги, купил Шкоду Кодиак, но на нее пока раза в два не хватает.

Я хорошую иномарку не потяну, первый фактор и самый главный — цена. При том богатстве комплектации в новом авто вы ничего не найдете среди иномарок новых (китайцы не в счет, имхо, это вообще не автомобили).

Подержанная машина — мимо меня. При этом, никто не дает гарантии, что у стула ножка не отвалится, а ремонтировать придется за свой счет, а не по гарантии. Новый автомобиль — это новый автомобиль. И это моя вторая новая машина.

Кайфовать нужно от покупки и езды, а не бегать с толщиномером, придираясь к каждым микросколам по кузову и прочей хрени. Меня не оскорбляют чужие мнения, что дескать, дурак, иномарку на ЭТО поменял. Так обычно от зависти люди говорят, чем громче вы завидуете, тем шире улыбка на моем счастливом лице.

Так вот. Сначала думал взять часть в кредит, думал брать по программе первый автомобиль с 10% скидкой по программе ЛАДА Финанс по 4,7% годовых. В идеальном раскладе выходила по 5 000 в месяц на пять лет. По факту все вышло иначе.

Госпрограмму досрочно свернули, за неделю до моего заказа Автоваз поднял цены на все модели, Лада Финанс — это некий фантомный вымысел с такими процентами автокредитов никто не видел. В итоге, насчитали мне со всеми страховками 10 000 в мес. кредита. Вдвое больше, чем я рассчитывал.

Подумав хорошенько, плюнул и взял авто за наличку, о чем сейчас не только не жалею, но и радуюсь, ибо ипотеку с автокредитом могли бы не одобрить сейчас. Все сложилось в мою пользу. Зато надо было видеть глаза специалиста кредитного отдела, когда я вместо подписания договора, сказал, что обойдусь и без ваших процентов.

Итого 799 000 авто, 28 000 КАСКО, 6 500 ОСАГО, допы 10 000, мультимедиа с али 17 000 + 3 000 установка. Все вышло 863 500 р.

Взял некоторое количество допов: поставил фирменную защиту двигателя, затонировался, купил набор автоводителя и коврики. За все 10К сверху. Хотели меня на сигналку раскрутить — старлайн А90. Втюхивали с установкой за 19 900! Я позвонил в старлайн, у них 13 000 стоит она же с установкой + они еще 10% скидку могут сделать. Так что официалы пошли лесом. Ближе к зиме поставлю автозапуск.

Впечатления

Что ж, вот и я стал веставодом. Выезжал из салона на легком мандраже. Все немного непривычно. Характер машины, габариты, коробка, обзорность. Ко всему привык очень быстро. Через неделю чувствовал в машине себя крайне удобно. Теперь о самом авто впечатления, что понравилось, что огорчило.

Сначала о минусах:

— Первое, что неприятно удивляет — эргономика. Кнопки открывания задних стекол реально должны быть дальше, а не ближе от руки водителя.

— Постоянно открываются не передние, а задние окна, хотя грабли у меня длинные, но даже я цепляю вслепую не те кнопки.

— Во-вторых, справа организация вообще ни к черту. В Авео я мог поставить полторашку сбоку и она не мешалась, а здесь большую бутылку воды просто некуда ставить. И она даже не лезет нормально в карман двери!

— Подстаканники — для чего они? Высокий стакан с колой или кофе задевает торпедо. Не хватает отсеков под мелочь и визитки, можно было бы сверху торпеды также выштамповать лоток под всякую фигню. Мелочи в машине часто много, так что тут явно организация уступает той же Авео.

— Непривычный ручник и упоротое крепление ремня — тоже в минус. Поставил заглушку с местом под крепление — стало удобнее пристегиваться. По первой на ходу накинуть ремень — задача не из простых. Очень глубоко и неудобно, особенно если ты сам широкий и руки у тебя как лопаты.

С заглушкой намного лучше. Качество сборки торпедо — на троечку. Слева люфт, прилегают детали не плотно. Пока ничто не скрипит, но дешевизна материала чувствуется.

Сразу скажу, что мне все равно жесткий пластик или мягкий. Искренне не понимаю, какая разница? Я его руками не трогаю, пластик не трогает меня.

Главное, чтоб руль был приятный на ощупь. А здесь он нормальный, к рулю никаких вопросов. А к твердости пластика вопросы у пластикофилов. Я не такой. Всегда можно вспомнить предыдущие модели автоваза и вспомнить, как топорно было раньше. Здесь есть шаг вперед, не прорывной, но с натяжечкой это можно называть цивильным решением.

Если быть до конца честным, лучше Автоваз сравнивать с Автовазом. Что научились делать — тем и гордимся. Ни для кого не секрет, что в автопроме от запада мы отстаем ооооочень сильно. Ребята стараются, и это видно. Не потеряли бы запал.

Есть глюк (а может, так и должно быть) при заправке авто в заведенном состоянии — стрелка топлива не обновляет положение. Нужно заглушить машину и завести, чтоб увидеть, что тебя заправили. А то меня после первой заправки до полного бака, чуть кондратий не хватил, когда я отъехал, а стрелка была только на половинке. Думал, ничего себе меня обманули, а оказывается меня обманула стрелка.

— Не понравились дворники — но о них и так много сказано. Заменил сразу на бескаркасные немного большим размером — порядок.

— И последнее — открывание дверей без жесткой фиксации. Это надо обязательно исправить, займусь в ближайшее время. Закрывается дверь приятно — а распахивается навылет, ветер может из руки вырвать и наделать неприятных делов.

— Клевый салон, качественная строчка, расцветка в тему к цвету кузова. Кресло водителя для меня — удобное. Нашел регулировку поясничного валика — удивился, не знал, что он есть.

— За рулем провожу много времени, спина не устает, 4 часа — без проблем высиживаю. Анатомически мое туловище дружит с этим креслом, и это меня радует особо. Ибо в скором времени у меня будет большое Путешествие: Казань -> Москва -> Питер -> Челябинск -> Казань. Обязательно напишу как все пройдет.

— Вместительность авто — зачет. За мной жена теперь сидит, не раздвигая ноги, как обычно. Помещается (благо, она у меня миниатюрная), но чуваку, ростом как и я, будет не очень. Но таких чуваков немного, среди моих знакомых — так вообще нет.

— Ребенок в детском кресле теперь не дотягивается ногами до спинки кресла пассажира спереди. А это значит не вымажет, как это было в Шевроле.

— Климат-контроль — это класс! Раньше часто продувало врубленным кондером, еще одна проблема решена, это прям радует. Круиз-контроль радует меня как малого ребенка. Езжу по трассе М7 до Челнов и обратно полностью на круизе. Расход с кондером — 7 литров на сотку. Авео так экономично не могла.

— Динамика в диапазоне 100-130 км/ч достаточная для уверенного обгона. Да, это не спорт, это семейный вальяжно-размеренный автомобиль, я знал это, когда его брал, и моим ожиданиям динамика соответствует на 100%.

Да, хотелось бы больше, но есть что есть. Я езжу медленно, вожу семью, для меня — самое то. Возможно, в прекрасной России будущего кроссу подарят минимум двухлитровый двигун и полный привод. Со многими, возможно, при таких раскладах может случиться шок и экстаз, но мечтать не вредно.

— Также в плюс — шумка. По сравнению с тем же Авео, я как будто сижу в глухой комнате! Раза в два тише. Авео после 3-3,5 тысяч оборотов превращалась в гулкий самолет. Реально глушил эти звуки музлом. Здесь все по шумке прилично, тихо шуршит Кросс по шоссе.

— Ну и мне, как обладателю второго авто в жизни, непременно нравятся все эти мелкие плюшки, коих не было на первом авто: датчики света, дождя, противотуманки, подогревы сидений и стекол, все электроприводные стекла, автоматическая блокировка дверей по ходу, блокировка задних стекол, чтоб дите не шалило, парктроники, камера заднего вида.

— Ну и напоследок — рулится тачка кайфово, она высокая, опять же в сравнении с Шевроле. Там клиренс был около 12-13 см, я все пузом собирал, здесь ощутимо выше машина, и меня это прет. Не джип, но уже что-то.

— Появилась уверенность в преодолении колдобин. Пока ничто пузом не задевал. Бордюры берутся нахрапом с большой долей уверенности. А еще помогалка при трогании в горку — тоже приятная штука. Можно забыть про трогание с ручника, наверное.

Пока прокатал 1500 км за три недели. Появился скрип втулок передних стоек. Почитал — у многих такая беда. Смазали — но не помогло, через 50 км опять заскрипели. Первые приветики автовазу. Чертяки, это ж мелочь, которую легко на заводе довести! В среду поменяют по гарантии.

Вот и плюсы нового гарантийного авто. Да, я поехал на сервис уже через 1 000 км, да, неприятно, но бесплатно. А что, скажите, я буду делать с такой же проблемой на подержанном авто? Правильно, менять за свой счет.

Пока еще мало проехал, чтоб давать заключение о качестве авто. Мне он нравится во много раз больше, чем Авео. Не жалею, что разменял одно на другое. Езда — в кайф. Еще заказал на али магнитолу за 17 900 прям для Весты. С камерой заднего вида. Приехала за 10 дней до Казани, с вручением прям в руки. Установка без проблем произведена у официалов, кнопки на руле работают.

Магнитола исправила проблему со звуком. Сейчас звучит и чище, и громче. Сенсор у новой башки отменный. Яркость экрана тоже отличная. Плохо видно только при прямом попадании яркого солнечного света (но так с любым устройством, Мо Galaxy S8 тоже слепнет от прямого света).

Штатную магнитолу тут же продал, на них, оказывается, есть спрос у тех, кто Весту брал в нулевой комплектации без майфунки.

Никогда не писал подробные отзывы/обзоры, но в этот раз захотелось, за опечатки — соряныч. Так что это мой первый раз. Все бобра! И удачи на дорогах, господа.

Заметили опечатку на сайте ? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Отзыв Lada Vesta SW Cross 2018 года 1.6 л за первые полгода

Модель:Lada Vesta SW Cross
Год выпуска авто:2018
Срок владения:полгода
Кузов:Универсал
Трансмиссия:5МКПП (механика)
Средний расход топлива:

7.1 л/100 км
Пробег:4500 км
Объем двигателя:

1.6 л
Мощность:106

Всем привет, дамы и господа! Вот и я купил себе автомобиль Лада Веста СВ Кросс 2018 года. Никаких мук выбора, как у многих тут, у меня не было. Выбирать было то и не из чего. Киа Рио, Хёнде Солярис, Фольксваген Поло — стоят дороже, по комплектации они хуже, про надежность — еще не факт, что лучше. А по внешнему виду — на вкус и цвет товарищей нет.

Про подержанные машины прошу не писать мне и не говорить ничего… Мол можно было за эти деньги нормального японца взять 2000-х годов и т.д. Ребята, мне не нужна б/у машина, хотел новую и все. В любой б/у автомобиль надо вкладывать деньги, но мне этого делать не хотелось.

И вот у меня появилась Лада Веста СВ Кросс! На данный момент пробег уже 4500 км, все хорошо, машина нравится. Внешний вид реально цепляет, прохожие оборачиваются, по началу особенно явно заметно было. Но сейчас на улицах появилось уже много этих машин и интерес прохожих поугас.

Сразу хочу сказать, что многие пишут в интернете, что в багажнике вода в ниже запаски появляется. Так вот, у меня такого нет и не было никогда. Специально следил за этим — все сухо на протяжении всего времени владения этим авто.

Салон на уровне, значительно лучше всех салонов АвтоВАЗа прошлых лет. Можно сказать этакий прорыв! Но если в одном месте хочется похвалить, то в другом — руки оторвать… Блок управления стеклоподъемниками — приходится тянуть руку, чтобы открыть/закрыть стекла. Ремни безопасности — приходится извернуться, чтобы пристегнуться. Тоннель между сиденьями — вроде продумали, но почему по краям не сделать бортики, чтобы можно было сложить туда что-то пока едешь на машине. И таких мелких моментов очень много. Вроде не критично, но напрягает. Вроде на АвтоВАЗе есть и дизайнеры, и инженеры, которые что-то там просчитывают, продумывают, а на выходе получается такое. Неужели нельзя залезть в интернет и посмотреть, как сделано у других. Слов нет. Вообще АвтоВАЗ для меня — это как конструктор Лего для взрослых. Купил полуфабрикат и дорабатывай, как хочешь уже.

Но за датчики дождя и света отдельное спасибо, по достоинству оценил все. Аудиосистема (у меня простая без дисплея), работает превосходно, кушает все форматы, радио ловит отлично, Блютуз соединяется с телефоном отлично, все ловит, разговаривать по телефону через машину удобно. Места в салоне хватает, даже сзади при моем росте 185 см. Багажник просто огромный, об этой не раз все говорили уже.

Шумоизоляция на машине на уровне одноклассников — вроде как есть, но особо не ощущаешь. Рулится машина прекрасно. По подвеске все хорошо. Заводская резина по неровному асфальту шумновата.

Движок не самый мощный, но для обычного обывателя его будет достаточно. Мне хватает.

Да, кстати, про стекла есть отдельный разговор. В данный момент все стекла на Лада Веста производит турецкая компания Sisecam, которая не особо то славится качеством. Лучше сразу бронировать стекла, чтобы они не исцарапались.

Колеса низкопрофильные на универсале повышенной проходимости? Зачем? Я сразу при первом дорожном ремонте повредил диск. Теперь надо прокатывать. Резина вроде целая, но из-за погнутого диска я реально расстроился. Пока вроде все.

Разочарован ли я покупкой этой машины? Нет. Однозначно нет. Покупая АвтоВАЗ надо быть уже готовым к подобным недоработкам. И я это прекрасно знал. Буду позже дополнять отзыв, если будет информация.

0 0 голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector